Curriculum

CURRICULUM (HOJA DE VIDA)

DEL FUNDADOR DE SCARTS QUE IMPARTE LAS CLASES

 

Nacionalidad: Francia

Domicilio: San Salvador

 

“Chef Hervé tiene un curriculum impresionante. Se graduó en la Universidad de Hostelería y Turismo, Burdeos Francia, con 4 diplomas especializados y el premio del mejor cocinero. Trabajo 20 años con unos de los mejores Chefs de Europa, entre ellos el Chef del Siglo y el Campeón del Mundo de Pastelería. Fue catedrático por 10 años en 3 de las Universidades Hoteleras más famosas del Mundo, entre ellas Le Cordon Bleu Londres, el Instituto Paul Bocuse en Francia y Glion en Suiza. Salio en programas de televisión en 3 continentes, escribió varios libros en idioma inglés. Desde 1997 es invitado como Celebrity Master Chef en eventos culinarios alrededor del mundo”. 

 

ESPECIALIDADES:

Master Chef y Celebrity Chef reconocido en EUA

Chef Francés, Embajador de la Gastronomía Francesa

Licenciado en Hostelería y Turismo

Juez y Organizador de Concursos Internacionales

Conferencista Internacional

Experto en Vinos

 

DIPLOMAS:

Graduado de la Universidad de Hostelería y Turismo en Burdeos, Francia, 1983 - Diploma en Administración de Hoteles y Restaurantes, y Diploma en Artes de la Mesa y Vinos. 

Graduado del Instituto Culinario en los Pirineos, Francia, 1981 - 2 Diplomas en Arte Culinario y Pasteleria Europea. 

Premio del mejor cocinero, Francia, 1981. 

Título de Master Chef, Londres 1996 y EUA 2011.

Premio Internacional a la Excelencia, EUA 2012 y Francia 2016

 

EXPERIENCIAS PROFESIONALES:

Oct 2004: Apertura de SCARTS - School of Culinary Arts - América Central. 

Chef invitado en Le Cordon Bleu Cancun para dar clases y firmar un convenio - 2015

Chef invitado, junto con 20 reconocidos Chefs de Latín America, para el evento Gourmetour Bolivia, con clases magistrales y cena a beneficencia en 2014 y 2017.

Taller con Marc Bretillot, el padre del diseño culinario - 2013

Chef invitado como Celebrity Master Chef en finas líneas de cruceros en Asia 1997, Alaska 2011, Venecia 2012 y Sur America 2017.

Miembro “Academia Nacional de Cocina”, Paris (Asociación de Chefs).  

Miembro “Asociación Mundial para la Formación Hotelera y Turística”.

Miembro de la Cámara de Comercio Franco Salvadoreña.

 

2000-04: Asesorías en América y Europa (Francia, República Dominicana, Belice, Honduras, 2 Veces en República Checa, 30 asesorías en El Salvador…) - Festivales en cadenas de hoteles, capacitaciones - Aperturas de restaurantes - Proyectos con la Unión Europea y los Ministerios de Turismo - 3 libros de cocina en EUA y 2 en Europa - Cursos de cocina - Prensa, televisión, radio - Organización de concursos - Educación continua para Chef Ejecutivos - Chef Ejecutivo para los Juegos Panamericanos, Santo Domingo 2003, hasta 20 000 platos diarios - Representante del Instituto Paul Bocuse - Miembro Euro Toques - Miembro Foodservice Consultants Society International - Miembro del Comité de Turismo de la Camara de Comercio e Industria de ES.

 

1995-98-99: Catedrático y Jefe de Cocina en el famoso Instituto Paul Bocuse (Chef del Siglo con 200 restaurantes finos alrededor del mundo) en Lyon (capital gastronómica), Francia - Afiliado al Culinary Institute of América - Cursos para Chefs Ejecutivos Franceses - Desarrollo académico - Cursos de vino - Libro en Francia - Feria de Alimentos, Beirut, Líbano - Experiencia con Hervé This, el padre de la gastronomía molecular - Copa del Mundo de Football 98 - Copa del Mundo de Cocina y de Pastelería 98 - Miembro Euro Toques - El IPB es la academia culinaria más prestigiosa del mundo.

 

1996-97: Catedrático y Master Chef en Le Cordon Bleu, Londres - Apertura de la escuela CB en Sydney - Desarrollo académico en  Londres y Sydney - Libros en EUA, Inglaterra y Australia - Master Chef invitado en Crucero de lujo en Asia - Organización concurso “Chefs Rotisseurs” Inglaterra - Cursos de vino - Radio BBC - Televisión BBC, Francia e Irlanda - Título de Master Chef en 1996. Le Cordon Bleu es la escuela más famosa del mundo.

 

1994: Chef en el restaurante *Michelin (Restaurante Fino), L´Esplanade, Dordogne, Francia  - Premio de la mejor venta en 94 (restaurante lleno todo el año).

 

1989-94: Catedrático y Chef Ejecutivo (con 2 restaurantes y 700 personas diarias) en Hosta Glion, Suiza, en la famosa universidad en hostelería y turismo - Desarrollo académico - Afiliado a Cornell University, Johnson and Wales University y Ecole Hotelière de Lausanne - Conferencias para Chefs Ejecutivos y gerentes Griegos - Seminario Nestlé Suiza - Premio internacional en 2015 de la mejor universidad hotelera del mundo.

 

1987-88: Encargado del Hotel Restaurante en el Relais Chateaux *Michelin  

F. Darroze, Landes, Francia  (Hotel de lujo y Restaurante Fino) - Premio a la excelencia en servicio en 1988, entrando en la prestigiosa cadena Relais Chateaux.

 

1986: Relais Chateaux **Michelin Moulin du Roc, Dordogne, Francia (Hotel de lujo con Restaurante Fino) - premio de la mejor venta en 1986 (restaurante reservado todo el año).

 

1984-85: Accor Hoteles (Sofitel, Novotel) grupo de hoteles líder en Europa - Premio de la mejor venta en Francia (Novotel Burdeos 1985).

 

1983: Sub Chef en un centro turístico en Córcega, isla Francesa en el mar Mediterráneo - Premio de la mejor venta en 1983 (hotel lleno todo el año). 

 

Y otros hoteles con restaurantes finos, Relais  Châteaux y Estrellas Michelin en Luxemburgo, Bretaña, Burdeos…

 

IDIOMAS:

Español, Inglés y Francés, perfectamente fluidos y profesionales.